История школы.
Дом пионеров и школьников открылся в 1960 году. Здесь с самого начала действовали кружки художественной, технической, музыкальной, хореографической, туристско-краеведческой направленности. Первым директором его стал Касумов Альберт Загидинович. В летописи Дома пионеров и школьников сохранились множество почётных грамот, дипломов разных степеней, свидетельствующие о хороших показателях работы педколлектива. Множество писем, присланных из самых разных государств мира, подтверждают, что здесь на хорошем уровне работал Клуб интернациональной дружбы (КИД) с руководителем -учителем иностранных языков Басаровым М.М. В 1975 году директором ДПШ стал Азимов Азиз Максимович, в последствии долгие годы работавший заместителем заведующего райОНО. В это время получило размах направление туристско-краеведческой работы. Команда района ежегодно в республиканских соревнованиях занимала призовые места. Сохранились также награды по их результатам. В 1978 году ДПШ возглавила Исламова Роза Агахановна, а в 1981 году руководителем стала Рамазанова Исли Мирзоевна. Время работы этих руководителей отмечается подъёмом роли кружковой работы в процессе общевоспитательной работы в системе образования. Эта работа продолжалась до 1991 года, и в результате распада СССР, в 1992 году Дом пионеров и школьников переименовали в Дом детского творчества. В этот период его директором работал Керим Загидинович который, также оставил множество примеров хороших показателей работы. Этот период работы ДДТ характеризуется подъёмом качества работы в технических и художественных кружковых объединениях. Всё время работы Дом детского творчества в системе образования решал вопросы развития способностей и талантов подрастающего поколения, вёл работу по воспитанию подрастающего поколения в традициях народа, что и продолжает делать в настоящее время.
С сентября 1995 года Дом детского творчества возглавил Милахимов Мурветхан Атлыханович, который с февраля 1987 года проработал в должности методиста ДДТ по детскому туризму и краеведениюю Этот период совпадает с трудностями во всех сферах образовательной деятельности. На Дом детского творчества была возложена задача коренного изменения структуры дополнительного образования. В целях решения этой задачи была реформирована сеть кружковых объединений детей по их реальным интересам.
С 1995 по 1998 год в ДДТ действовало более 30 кружков с охватом более 800 учащихся из разных школ района. На базе школ района открылись более 10 филиалов, где занятия проводили компетентные педагоги дополнительного образования.
На базе ДДТ проводились ежемесячные обучающие семинары с пионерскими вожатыми всех школ района. Были повсеместно созданы Детские общественные организации, работу которых на местах контралировал ДДТ. Составлялись статистические отчёты для Управления образования и Минобразования РД.
Воссоздали кружковые объединения по старинным народным ремёслам: "Гончарное дело", "Ковроткачество", "Вязание джурабов", "Резьба по дереву" - участвовали без исключения во всех муниципальных и республиканских выставках, ярмарках детских поделок, музыкально-художественных конкурсах и занимали призовые места. Наградные материалы, свидетельствующие об этом, сохранились по настоящее время.
В 2020 году руководство ДДТ поменялось. Директором учреждения стал Османов Нариман Фахрудинович, ранее работавший здесь художественным руководителем музыкально-художественных объединений.